?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 November 2016 @ 12:48 pm
Позитивный флэшмоб  


Не справилась я с этим позитивным флэшмобом.

Не потому что не было ничего хорошего. Ровно наоборот: оно было и его было много. За прошедшую неделю я провела много хороших уроков (а это очень духоподъёмно, когда получаются хорошие уроки); обзавелась сияющими новыми ногтями цвета графита; покрасила голову в тёмно-янтарный цвет; многократно пила вкусный кофе в кофейне "Камера Обскура", что на Дубининской улице; обновила свой абонемент в фитнес-клуб и чудесно там позанималась несколько раз; а в фитнес-клубе в зоне спа теперь есть не только сауна и хаммам, но и соляная пещера; я готовила вкусную еду; встречалась с tia_ramona, с которой мы знакомы ещё с далёких форумских времён - и мы вместе ходили в Uniqlo, а потом сидели в кофейне и разговаривали обо всём сразу; я купила себе в Urban Decay помаду и тени для век; мне доставалось свободное место утром в метро на фиолетовой ветке, а 184й автобус приходил сразу, как я выходила на "Пролетарской"; после мерзкой дождливой погоды настала погода солнечная, и это тоже радостно; да и много чего ещё было приятного за эту неделю.

Но.

Во-первых, у меня совершенно не было времени об этом писать.

Во-вторых, не хотелось. Может, потому что некоторое время назад я прожила несколько очень неприятных лет, и когда наконец мне показалось, что у меня появились хоть какие-то силы, я делала что-то подобное. Заставляла себя замечать и фиксировать всё хорошее, что мне встречалось. Это были очень простые вещи. Чай вкусный. Восход красивый. Кошка пришла и пурчит. Ещё только четыре утра и можно поспать ещё два с половиной часа.

Это было трудно.

Сейчас это не трудно. И хорошие вещи остались, в сущности, такими же простыми. Но писать про них не хочется. Я лучше про книжки или про котов.
Tags:
 
 
 
wombatikwombatik on November 22nd, 2016 01:51 pm (UTC)
Наверное, способность ощущать позитив и то, что есть, что ощущать, важнее флешмобов ).

Оффтоп, можно спрошу про школу? Ваши старшеклассники как-то централизованно прикрепляются к военкоматам иди каждый сам по себе? Через лицей их не вызывают?
А то нас начала дергать поликлиника, я полезла гуглить и нашла большой разброс ответов от "в 16 лет самостоятельно явиться в военкомат со всеми справками для получения военного билета", до "сидеть тихо до 18 и ничего не делать". Несколько в растерянности. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда надо все бросать и собирать справки за один день.
∞o_huallachain on November 22nd, 2016 01:52 pm (UTC)
Ой, я давно не была класс руком, не знаю. Завтра уточню у тех, кто знает, и спрошу.
wombatikwombatik on November 22nd, 2016 01:54 pm (UTC)
Спасибо.
∞o_huallachain on November 24th, 2016 11:30 am (UTC)
Школа подает доки в военкомат на тех детей, которые относятся территориально к данному военкомату. Если дети ходят в школу не по месту жительства, то надо просто ждать првестку, хотя можно явиться и самостоятельно.

Вот так мне сказали. История мидян темна и непонятна. В 10 классе дети должны пройти сборы, на сборы их направляет школа (всех, независимо от того, учатся ли они по месту жительства или нет).
wombatikwombatik on November 24th, 2016 11:41 am (UTC)
Ага, спасибо большое. Понятно.
Сборы нашим уже устроили, это вообще было без организационных проблем для родителей. Только закупить одежду пришлось ).
tia Ramona: поздравлямсtia_ramona on November 22nd, 2016 04:30 pm (UTC)
Вот же ж блин, меня тоже как-то не вставило. Но из врожденной пунктуальности сейчас допишу завершающие два дня.
А посидели хорошооо! Какие-то резонансные частоты у нас присутствуют.
∞o_huallachain on November 23rd, 2016 06:54 pm (UTC)
Отлично посидели :)
doublle_troubdoublle_troub on January 7th, 2017 12:46 pm (UTC)
Зато фотография очень красивая.
∞o_huallachain on January 7th, 2017 02:37 pm (UTC)
Очень. Не моя, увы. Я с переходом на смартфоны совсем разучилась осмысленно снимать.