?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 February 2006 @ 04:22 pm
Упорядоченное  
Вообще-то я люблю убираться дома. Под музыку. Стирать пыль, мыть цветы, протирать подоконники, застилать постель, ставить на места книги и СДиски. Даже мыть посуду и плиту. Даже мыть холодильник, хотя это наиболее трудоёмкое и странное занятие. А уж полы - это просто моё всё.

То есть сам процесс не особенно, хотя он и не раздражает, и происходит как-то быстро и без мук и страданий. Но люблю - на самом деле - возникающий после порядок. Как бы непродолжителен он ни оказался, с учётом моей разношёрстной во всех смыслах семьи. Даже если нельзя убрать, прибираю барахло в кучки, чтоб оно глаз не раздражало - кто-то говорил: "Пришла и навела визуальный порядок". Это когда всё стопочками и по ранжиру.

Даже в палатке в походах люблю упорядочиваться. Чтоб с левого края спальник, в одном кармане палатки фонарик, средство от комаров и крем для рук, в другом - записная походная книжка, ручка и запасные батарейки. А вдоль другого края - аптечка, горелка, КЛМН в шмотнике. А в противоположном от входа конце палатки рюкзак. И в аптечке порядок, анальгетики, антисептики, бинты и протовоожоговое найду в темноте на ощупь, сколько раз проверено. Удобно.

Но вот парадокс. Или не парадокс, а правда жизни. Я отлично всё прибираю и упорядочиваю, но только если я дома совершенно одна. Потому что стоит оказаться не одной, как я, убираясь, моментально начинаю себе казаться чем-то вроде рабыни Изауры и прислуги за всё. Никакой радости и полного морального удовлетворения, короче, не получается. И почему так?
 
 
Current Mood: gigglyвременный порядок
 
 
 
Фактом является черныйteplorod on February 8th, 2006 02:36 pm (UTC)
есть мнение, что уборка в доме продуцирует наведение порядка в голове.
∞o_huallachain on February 8th, 2006 03:01 pm (UTC)
Т. е. присутствие членов семьи занимает все мои мысли, и на порядок уже наплевать? ;-)
Фактом является черныйteplorod on February 8th, 2006 03:17 pm (UTC)
я имел в виду в целом, а не в вашем конкретном случае.
ex_eshkina_k225 on February 8th, 2006 04:32 pm (UTC)
А вот та же фигня. =)
Хуже нету, когда моешь пол, а рядом кто-нибудь крутится. =/
∞o_huallachain on February 8th, 2006 06:20 pm (UTC)
Да пусть даже не крутится, а у себя в комнате сидит. Всё равно никакого настроения.
ex_eshkina_k225 on February 9th, 2006 08:04 pm (UTC)
Может быть. =)
Просто обитатели нашего дома чаще крутятся, не сидицца им на месте. =))
Пуговкаbuttonly on February 8th, 2006 06:46 pm (UTC)
А очень просто. Если ты одна,то уборка - это удовольствие(могу пилить, могу не пилить). Если кто-то в доме есть - то это уже работа по дому. И ее хорошо бы выполнять вместе. А если кто-то лежит на диване, пока ты вокруг с тряпками бегаешь - это уже чистое рабство... У всех так, я думаю.
∞o_huallachain on February 8th, 2006 07:01 pm (UTC)
Во-во. Даже листья у фикуса Бенджамина не могу мыть при посторонних, хотя это вроде бы такая работка, которую никому не доверю, так как цветы развела собственноручно, и никто больше не должен и не вправе их обихаживать. А не получается. Только когда одна - музыку включу и вперёд, часа полтора дисками для снятия косметики каждый листик тёзке отдельно промываю. ;-)
ami_mercredireami_mercredire on February 9th, 2006 07:32 am (UTC)
Аналогично! Подписываюсь под каждым словом - не могу, когда кто-то есть рядом при приборке. Никакого удовольствия. Пусть лучше отваливают и приходят на готовое :))
∞o_huallachain on February 9th, 2006 09:31 pm (UTC)
Во-во. Именно. Тогда шансы выжить повышаются...
Петровичpartisan_p on February 8th, 2006 06:48 pm (UTC)
А вот у мнея стол в порядок приводиться не желает. Точнее я его разгребаю, не так редко, но мистическим образом через несколько дней былой художественный беспорядок снова на месте (через не делю превращается в склад всякой всячины, при паскопках коего часто бывают поразительные находки). При том, что цели я такой не ставлю, да и вообще за ним редко работаю. Прям как из воздуха берётся.
Мистика.
∞o_huallachain on February 8th, 2006 06:52 pm (UTC)
У моего ребёнка так. И у меня в детстве так бывало. Потом прошло, годам к двадцати...
Петровичpartisan_p on February 8th, 2006 07:05 pm (UTC)
С одной сторны радует, что всё поправимо. С другой 20 уже разменял а оно всё на месте... Опаздываю.
∞o_huallachain on February 8th, 2006 07:11 pm (UTC)
А, не страшно. Вы сами там ориентируетесь? Вас это не раздражает? Если оба раза ответ положительный, то всё нормально.
Я свои порядки в доме поддерживаю и украшаю не потому, что меня кто-то к этому принуждает или на мозги капает, что нехорошо в беспорядке обитать. Просто самой удобно, когда всё на местах, и глазу приятно - я большая сторонница визуально привлекательного. А вот диеркторию с собственными фотографиями из походов и поездок никак не могу в хороший порядок привести, всё руки не доходят. :-(