∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Упорядоченное

Вообще-то я люблю убираться дома. Под музыку. Стирать пыль, мыть цветы, протирать подоконники, застилать постель, ставить на места книги и СДиски. Даже мыть посуду и плиту. Даже мыть холодильник, хотя это наиболее трудоёмкое и странное занятие. А уж полы - это просто моё всё.

То есть сам процесс не особенно, хотя он и не раздражает, и происходит как-то быстро и без мук и страданий. Но люблю - на самом деле - возникающий после порядок. Как бы непродолжителен он ни оказался, с учётом моей разношёрстной во всех смыслах семьи. Даже если нельзя убрать, прибираю барахло в кучки, чтоб оно глаз не раздражало - кто-то говорил: "Пришла и навела визуальный порядок". Это когда всё стопочками и по ранжиру.

Даже в палатке в походах люблю упорядочиваться. Чтоб с левого края спальник, в одном кармане палатки фонарик, средство от комаров и крем для рук, в другом - записная походная книжка, ручка и запасные батарейки. А вдоль другого края - аптечка, горелка, КЛМН в шмотнике. А в противоположном от входа конце палатки рюкзак. И в аптечке порядок, анальгетики, антисептики, бинты и протовоожоговое найду в темноте на ощупь, сколько раз проверено. Удобно.

Но вот парадокс. Или не парадокс, а правда жизни. Я отлично всё прибираю и упорядочиваю, но только если я дома совершенно одна. Потому что стоит оказаться не одной, как я, убираясь, моментально начинаю себе казаться чем-то вроде рабыни Изауры и прислуги за всё. Никакой радости и полного морального удовлетворения, короче, не получается. И почему так?
Tags: мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments