А лето было разнообразное.
Июнь: сначала работа (онлайн), потом отпуск Шрёдингера. Потому что формально отпуск, а фактически я два раза в неделю проводила консультации по английскому для выпускного класса. Записались многие, посещал только мальчик Лёша, сдал на 96, молодец мальчик Лёша.
Ещё я весь июнь проверяла тесты свежепоступивших в наше заведение. Их надо было написать до 10 июня. Некоторые до сих пор не написали; напишут послезавтра.
Весь июль были экзамены. Надо было входишь в ППЭ (в школу, где проводят ЕГЭ) с 7-20 до 7-24. Потом ждать до 8-30, когда начинается собственно подготовка к проведению экзамена. Заканчивали обычно в 15. Маска, перчатки обязательны всё это время. Я наносила под перчатки состав для умягчения кожи рук и воображала, что я не «организатор вне аудитории», а в спа-салоне после маникюра.
В конце июля я начала собирать и упаковывать свои пожитки, потому что предстоит перебираться со съёмной квартиры, где я прожила три года. Три года - это прямо отдельная жизнь, и нажитых пожиток получилось очень много. Хоть книг не очень много развела (я очень старалась). Зато шмоток, шмоток! И обуви!
А потом было море. Село Витязево под Анапой. Мне очень понравилось. Море бирюзовое и тёплое, ни одной медузы, пляж роскошный, а ещё вкусно кормят на каждом шагу и можно вообще не заморачиваться с готовкой. Ещё там лиман. Это такая красота!
В конце августа был педсовет про школу в условиях пандемии ковида (все приходят в разное время, звонков нет, в коридоре только в маске и перчатках, а детям по желанию; зато и родсобры и педсоветы будут только онлайн, ура!) Ещё были прививки от гриппа и анализ на ковид, а завтра начнётся работа.
Неожиданно, но лето оказалось гораздо лучше, чем могло бы. Море - это чудесно. Это лучшая терапия ever и вообще лучшее, что есть.
Также я суперкоротко подстриглась, перекрасилась в цвет мокрого асфальта, вылечила вообще все зубы (первый раз за всю жизнь) и почти бросила курить. Надо бросить совсем, и буду красава.