И вдруг узнаю я от своей подруги, гораздо более тв-аддикта, нежели я, что этих серий уже больше тысячи и конца им пока не видится. Фильм назывался "Санта-Барбара", для справки.
Ни одной серии я больше не смотрела. Не только потому, что времени жалко. А ещё и потому, что невероятно скучно несколько тысяч раз смотреть об одном и том же, при этом зная, что чета как-их-там продолжает ваять сценарии для новых серий.
То же самое и с книжными сериалами. Я имею в виду не только и не столько ужасающие бесконечные фэнтезёвики с голыми тётками при мечах и драконами с хрящеватыми головами на обложках. А вообще тенденцию. Помню, в "Московском Комсомольце" печатали с продолжением очередной опус про Штирлица, где ему уже было чёрт знает сколько лет, но он по-прежнему исправно а-ля Bond, James Bond катался на горных лыжах, мочил врагов и трахал баб. Или бр. Стругацкие - зачем им понадобилось увязывать отдельные повести в нечто вроде сериала, объединяя их постоянными героями и отсылками к уже описанным событиям? Или "ироничный дамский детектив" какой-нибудь Донцовой-Устиновой-Серовой. Или "неироничный" - Марининой. Неужели одним не обрыдло описывать одних и тех же героев, а другим - читать про повторяющееся? Ну да, да, традиция, Фолкнер с Йокнапатофой и Пётр Боборыкин, изобретатель слова "интеллигенция" и автор толстенных романов, печатавшихся в газете по кусочкам. Да, попивая чашечку чаю с утра и полистывая газетку, скользнув глазами по странице, "Чего нового набоборыкал наш Пьер Бобо?"
Но ведь скучно же!