?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 March 2006 @ 02:54 pm
Лытдыбр, в оффлайне  
- Скажите, касторовое масло есть у вас? В пузырьке, не в капсулах.
- Касторки нет никакой.
- Жаль. А сенаде или сенадексин?
- Сенадексин есть.
- Дайте, пожалуйста, две упаковки...

Вообще-то они аналоги. Слабительные, и касторка, и сенадексин, и сенаде. Но касторовое масло нужно Чадиным турботинкам, пропитывать для большей водонепромокаемости, а сенадексин - так сказать, человеческому фактору. Всё-таки человек воистину царь природы: что ему касторки дай, хоть в капсуле, хоть в ложке, что таблетку сенадексина - эффект будет. А вот ботинки сколько сенадексином ни посыпай - не поможет.
 
 
Current Mood: рабочее
Current Music: Chick Corea
 
 
 
Латинянинlatinyanin on March 13th, 2006 12:09 pm (UTC)
А почему именно касторовое масло? Или это какие то специфические ботинки? :)
∞o_huallachain on March 13th, 2006 12:25 pm (UTC)
Обычные кожаные берцы высотой повыше щиколотки. Удобная вещь. Когда я в прошлом году в походе сломала ногу, потом врач-травматолог сказал, что смещения не было, потому что обувь была правильно подобрана, хотя я сама думаю, что это просто везение.

А почему касторовым - а просто оно дешёвое, не полимеризуется, что наиболее важно. Полностью водонепроницаемыми ботинки не будут, но пропускать будут меньше, проверено много раз. А почему не сливочным, скажем - в нём, как известно из "Алисы в Стране Чудес", попадаются крошки...
Латинянинlatinyanin on March 13th, 2006 01:25 pm (UTC)
А как же простой обувной воск?
∞o_huallachain on March 13th, 2006 02:02 pm (UTC)
А вот вещует мой многолетний туристский опыт, что масло лучше воска. И силиконовой пропитки тоже лучше. Есть такая специальная фишка для туробуви, хорошая, в спрее, но она не размягчает кожу, а масло размягчает, а ботинки за несколько месяцев неиспользования подыссохли, надо размягчить.

А себе я купила новые, гортексовые, хожу и радуюсь. Мои совсем истрепались за прошлый год, ребёночьи в более пристойном состоянии, ещё один поход потерпят, а к лету и ей новые куплю, буду тогда я в старых, а она в новье.
Латинянинlatinyanin on March 14th, 2006 12:02 am (UTC)
Я просто перед тем как запереть свои берцы ушкап намазываю их толстым слоем воска и они не пересхают. Потом перед началом сезона достаю, протираю, смазываю кремом, снова протираю, смазываю воском и вперед =)

А гортексные это да хорошо, только жалко блин. Уголек от костра попадет - за сердце хватаешься...