∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Как на Киевском вокзале...

Риткан неожиданно собралась к подруге в гости с ночёвкой, но не взяла из дома купальник и тапки для бассейна и тетрадь по биологии, о чём и сообщила мне утром по телефону. Попросила привезти. Я сначала сказала "Заезжай домой сама, дел полно - за продуктами идти, карточку на инет покупать, за квартиру платить, в паспортный стол за заграном ехать, дома убирать-стирать-обед готовить". Потом решила, что надо отвезти, пока в нашу даль доберёшься - уже никуда больше ехать не захочется. Договорились встретиться в пять на Киевском.

Севши в маршрутку, я обнаружила, что вышла из дома без кошелька и без мобильника. Пришлось возвращаться, брать деньги и мобильник заодно, машину ловить. Водила вылитый персонаж из страшилок для иностранцев "к кавказцам не садитесь", хорошо, хоть быстро довёз. Вышла. Оглядываюсь. Девки нет. Ну, думаю, не дождалась, ушла. Достаю мобильник, звоню - "абонент не отвечает или временно недоступен". Эх, прогуляет теперь и бассейн, и допбиологию, а виновата я буду. Решила подождать до шести. Стою, жду, головой верчу по сторонам, высматриваю Чадо.

И тут парнишка рядом, неопределённого возраста "плюс-минус-в районе тридцати" и с пронзительно-зелёной багажной сумкой, говорит:

- Вы не могли бы дать мне телефон? Я не местный, приехал вот, отца ищу, найти не могу. Я вам заплачу.
- Да, конечно. Вот.
- Вы наберите номер, пожалуйста, я вам сейчас продиктую. 8-926...
- Набрала. Держите.

Взял мобильник, отошёл на два шага, но на Киевском шумно, так что ему пришлось говорить очень громко, и невольно я подслушала.

- Папа! Это ты? Это Гена. Сын твой, Гена. На вокзале. На Киевском. Как к тебе добраться? Что значит "позже перезвони"? Я у постороннего человека телефон взял, как я перезвоню? Да на вокзале я! Без копейки денег! Стёпка подставил, и меня оттуда выперли. Я с вещами на вокзале. Не знаю, куда. Некуда! Понимаешь, у меня денег совсем нет! Да как ты не понимаешь, это не мой телефон, я на улице попросил! Ладно. Понял. Всё.

Вернул телефон, спрашивает:

- Спасибо. Сколько я вам должен?
- Нисколько.
- Спасибо. Извините.

Тут пришли девчонки, Риткан и подруга. Они прогуливались по местному цветочному рынку, смущая покой лиц кавказской национальности, грозившихся подарить розу, и ели картошку в "Макдональдсе". Я отдала сумку с барахлом, села в маршрутку и поехала домой. Посреди Кутузовского пищит мой телефон.

- Алё! Гена с вашего телефона звонил?
- Да, с моего.
- А где он сейчас?
- Не знаю. Я вашего Гену вряд ли ещё раз увижу...
- Это почему? Вы поссорились?
- Нет, просто я его и видела в первый и последний раз. Он попросил мобильник позвонить, я дала.
- А где это было?
- На Киевском.
- А где на Киевском?
- У остановки десятой маршрутки.
- А куда Гена пошёл, не знаете?
- Не знаю.
- Значит, на Киевском...
- Да. Извините, больше ничего не знаю.

Тут я невежливо нажала на кнопку, потому что разговор бессмысленный, а мужик с той стороны сам прекращать его не собирался. И всю дорогу до дому, пока ехала и стояла в пробке перед поворотом на Рублёвку, почему-то было мне грустно.
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments