∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Отдыхалово

В пансионате "Восход", куда мы ездили на выездную учёбу, было много как отдохнуть и поразвлечься. Начиная с того, что на неделю полностью выключиться из рутины каждодневного графика - само по себе отдых, да ещё какой. НЕ ходить в магазин, НЕ готовить обед, НЕ мыть посуду, НЕ убираться, НЕ отвечать на телефонные звонки (мобильник я дальновидно оставила в Москве), НЕ вставать в 6-35 - счастье. Там, конечно, тоже свой ритм, и день кончался очень быстро - не всякий раз я успевала отплавать три часа в бассейне, а не два. Но этот ритм другой, а ещё можно вечером трепаться на кухне о вечном и бесполезном, а можно и не трепаться, а пойти качаться на качелях. А из развлекательностей, помимо сказочного бассейна с прозрачной крышей и тарзанки, бОльшая часть траектории которой пролегает над местной речкой-вонючкой. так что катание выходит вполне себе с элементами экстремального, была ещё библиотека. Замечательного состава.

Рядом с пожелтевшими брошюрами типа "Дружинные и отрядные игры" и "Советская гордость", двумя полками Донцовой-Поляковой и полкой книг из серии "Спецназ против Бешеного" там были Монтень, Шатобриан, Мольер и почему-то Джавахарлал Неру. Было много старого сайфая и совершенно не было фэнтези с глянцевыми драконами и вычурными замками на скользких обложках. На полочке с пометкой "Библиотечка православной литературы" стояла почему-то и книга "100 великих футболистов". На столах стопками и кучками помещались журналы прошлого века. Особенно был забавен журнал "Здоровье" за 1995 год, где, помимо десяти советов по использованию презервативов, каждый из которых начинался словами "Настоящий мужчина делает ТАК", читателям предлагалось принять участие в конкурсе на составление юмористического рассказа о пользе препарата "Эссенциале Форте" в жизни семьи. Впрочем, пропагандистские брошюрки свидетелей Иеговы и мормонов тоже были ничегосе, тем более что в них и иллюстрации потрясали воображение. Все свидетели Иеговы сплошь были, хм, афроафриканцами, что особенно мило выглядело в воззваниях типа "На этом месте можешь оказаться ТЫ!" с изображением бедствий или, наоборот, блаженств, ожидающих каких-то обобщённых негров в случае несоблюдения или соблюдения норм свидетельско-иеговитской морали.

А ещё был целый стеллаж старой доброй детской литературы. Виктор Драгунский, Фёдор Кнорре, Николай Носов, Юрий Коваль, Сергей Баруздин, Борис Житков, Виталий Бианки, Иосиф Дик. Милые старые книжки, читанные-перечитанные, с надорванными обложками, потёртыми уголками переплётов. Я б там с месяц пожила, в этой библиотеке.

Но как-то так получилось, что в свободное от преподавания, бассейна, курсовой, трёпа и еды время я валялась и перечитывала Гибсона. Хотя, наверное, Коваль или Житков подошёл бы лучше...
Tags: атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments