∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Депрессия достижения

Когда-то давно, ещё в прошлом тысячелетии, мы, будучи в экспедиции в Кенозерском национальном парке, что на территории Архангельской области, ходили в поход. На Порженский погост, это деревянная церковь XVII века и кладбище при ней на берегу озера Тёмное, у опустевшей деревни Федосьино.

По пути к Порженскому погосту идущих догнало обычное для тех бездорожных мест средство передвижения - трактор "Беларусь" с телегой на прицепе. Мужики ехали на покос. Наших они подобрали тоже: проехать часть дороги на телеге. Расспрашивали, кто, откуда, зачем идут на Федосьино, как жизнь в Москве и в философском смысле. Так, за разговорами, доехали до брошенной деревни Думино, стоящей между двух озёр. И тут мужики на телеге заприметили, что по озеру перемещается лодочка с мотором, что в тех местах пышно именуется "катер".

Мужики остановили трактор, вылезли из телеги, выбежали на берег озера и, крича и размахивая руками, стали сигналить катеру, чтобы он пристал к берегу. Лодочник не реагировал. Кто-то из нашей группы подошёл и спросил:

- А зачем вы его подзываете?
- Как это зачем? Вас подвезёт!
- Но это же не то озеро!
- Ну и что! Пусть на тот берег перевезёт! Оттуда вам до Федосьина ближе будет!
- Но там же тропы нет!
- Её и здесь не особенно-то есть!

Тем временем лодочник наконец заприметил сигналы с берега и повернул к нему. Мужики перестали махать руками и кричать, удовлетворённо наблюдая плоды своих действий. Лодка уже почти добралась до берега, как вдруг кто-то из мужиков произнёс:

- А на хуя нам этот катер?

Последовала короткая дискуссия, результатом которой стало общее мнение о том, что катер ни хуя не нужен. Все забрались обратно в телегу и поехали дальше...

Навеяно рассказом regenta
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments