∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Рыбинск, Пошехонье, Борок, Романов-Борисоглебск, Ярославль

Завтра мы уезжаем в ещё одну поездку - на этот раз не экспедиционно-походную, а как бы просветительски-паломническую. По волжским городам.

Сначала - в Рыбинск, который я считаю своим вторым родным городом. Там мы живём четыре дня, и, пока живём, ездим в Пошехонье и в научный городок Борок на берегу Рыбинского моря. Потом мы переезжаем в город Тутаев, который раньше назывался Романов - Борисоглебск (он стоит на двух берегах Волги - с одной стороны Романов, с другой - Борисоглебск, а между ними раз в полчаса курсирует "Комета", а тогда, когда попросишь - моторки, за пять рублей отвозят с одного берега на другой). Там мы помогаем расчищать какую-то из старых и пока не действующих церквей. Город старинный, там сохранились древние валы, летом заросшие золотыми одуванами, а с Волги видно обе его части, и облака висят в небе розово-голубые и пышные, как какое-нибудь роскошное кондитерское изделие. Потом мы на день поедем в Ярославль, а оттуда уж поздней ночью вернёмся в Москву.

И на этом кончится отдохновенное лето и начнётся работа. Что тоже хорошо. Мне нравится моя работа.
Subscribe

  • Инстаграм

    Айфонофотки по путям моего следования.

  • Рождает чудовищ

    Гуляя, вижу часто, как жители многоквартирных домов пытаются обустраивать своё дворовое пространство. Кормушки для птиц, цветы, деревья. Вот, к…

  • Русская миниатюрная живопись: Федоскино

    Понятно, что это просто красивые сказочно-лубочные картинки, а на самом деле у них не было центрального отопления, электричества, водопровода, ванн,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments