Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Книжное

*

Посмотрела одну серию сериала по Дж. Мартину.

Не впечатлило.

Книжка лучше. В ней как-то объёмнее всё. И поэтому я книжку перечитала и осталась весьма этим довольна. Хотя последний том, конечно, растянут, и слишком много там стало девушки с драконами и проблемами с мужиками нищасной любовью. Но всё равно здорово.

А ещё там много и часто и смачно едят. И вот что я подумала. Надо сготовить какую-нибудь оттуда еду. Положим, королевских фазанов, фаршированных острым сыром и в устричной подливке с грибами и пряностями мне не сготовить, но там такое и едят редко. А зато там постоянно едят ячменную похлёбку на бараньем бульоне. Вот её и приготовлю. Всего-то и надо - баранину, перловку, морковку и лук. Мелко накрошённый. Чтоб как в оригинале.
Кошак

Мак и жена его Венардина

Венардина любит спать прямо на коте Маке. Поверх.

Обычно крестообразно, но недавно спала эдаким маслом на бутерброде - просто поверх: кот лежит, а поверх него она. Ей так мягче и удобнее.

Это любовь.



Каникулы прекрасны: золотисты, мандариновы, сонны, ленивы, мягки, бездельны, отдыхальны. Приготовила позавчера салат оливье, прочитала штук пятнадцать бездуховных детективов, посмотрела про Шерлока Холмса и сериал Black Mirror, пытаюсь читать мангу Gantz.
Мальчик с книжкой

Читаючи задумалась

Почему бы пишущим ролевикам, вместо сочинения бесконечных фанфигов про то, что Толкиен был то ли прав, то ли не прав, жалостливых историй типа "Повести о каменном хлебе" или романтизированных саг о собственной немеренной по сравнению с другими крутоте, наподобие "Сказок Тёмного леса", не написать бы хороший, годный нон-фикшн "Повседневная жизнь ролевика в 90-е годы ХХ столетия в России"? С детализованными описаниями, подробностями, иллюстрациями, и при этом совершенно без романтических соплей и по возможности без вымысла? Жалко ж, интереснейший же материал, а время идёт, всё забывается.
Раньше

Из вереска напиток забыт давным-давно

Есть такая почти что вечная тема. Отпрыск темы "раньше было лучше, вода была мокрее". Тема эта - что раньше-де, при социализьме, и колбаса была вкуснее, и делалась она из самолучшего натурального мяса. и хлеб был не чета теперешнему, ватному и безвкусному, и молоко было молочнее, и сосиски сосиснее.

По-моему, фигня. Колбаса теперешняя вкусна и ароматна, сосиски тож - помню я те сосиски, что серые, кривоватые "школьные", что неприлично-розовые "молочные". Хлеб - ну да, и при социализме бывал хороший: белые батоны по 16 копеек, или "длинные" по 22 копейки - слова "багет" тогда не было. Ржаной за 12 копеек был вкусный, бородинский в семечках кориандра, рижский. Но и теперешний хлеб чудесен и разнообразен - пшеничный, ржаной, кукурузный, с семечками, с сыром, с сухофруктами, с сыром и чесноком, а чиабатта с оливками, а овсяный с орехами и изюмом!

И воду газированную а-ля ретро, всякие эти слащавые карамельные ситро, буратины и колокольчики, я не люблю - предпочитаю швеппсовский тоник.

Но была при социализме, в семидесятые годы, одна штука, которой не стало. Совсем не стало, и заменить её нечем. Она была не советского производства, а производства дружественной Болгарии. И называлась она "Освежительный напиток Тангра".

Это было потрясающе. Она продавалась в маленьких стеклянных бутылочках, грамм на триста, и представляла собой томатный сок с добавлением большого количества разных пряностей и соли. Возможно, был там и сок сельдерея, и горький красный перец чили, и лимон - всех ингредиентов не помню. Помню только, что вкусна и остра она была до чрезвычайности. Когда мне дали её попробовать первый раз, я поперхнулась и проворчала что-то про племя огнеедов. Но, освоившись со жжением в горле, я отхлебнула ещё и ещё - она была невероятно вкусной. И, хм, освежала - отлично утоляла жажду, да и голод тоже, от неё просто-таки прибавлялось энергии, весёлой, прыгучей. И я её полюбила на долгие годы.

А потом "Тангра" пропала. Ещё задолго до конца социализма. И ничто её не заменило, да и не заменит, наверное.
Всегда!

Я фондю, ты фондишь, он фондит...

Кто-то написал книгу "Ибица - это глагол". Глагол, точно. Звучит варварски, но верно.
Фондю - тоже глагол. Мы сегодня славно пофондили. Вкусно было.
  • Current Music
    скрежет когтей кошака о когтеточку